Суп-пюре из шпината
Супы

Суп-пюре из шпината

от 2 лет
35 минут

Ингредиенты

100 г. Картофель
1 ст. Вода
50 г. Шпинат
5 г. Лук репчатый
1 ч. л. Масло сливочное
3 ст. л. Молоко
1 шт. Желток
по вкусу Соль

Способ приготовления

Очистите и отварите картофель. Варите в подсоленной кипящей воде. Через 7 минут положите шпинат и лук. Как только картофель станет мягким, слейте отвар - он нам еще пригодится. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюлю с картофелем и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте суп блендером. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Теперь осталось остудить его, и можно подавать вкусный и полезный суп юным гурманам.