Овощной суп с перепелиными яйцами
Супы

Овощной суп с перепелиными яйцами

от 2,5 лет
50 минут

Ингредиенты

3 ст. л. Рис
0.5 шт. Луковица
50 г. Сельдерей
50 г. Морковь
50 г. Кабачок
50 г. Болгарский перец
20 г. Лук-порей
2 шт. Перепелиное яйцо

Способ приготовления

Этот суп - ароматный, с нежнейшим вкусом, но при этом сытный и полезный - особенно понравится детям.

Промойте и замочите рис. Лук очистите, нарежьте кубиками. Выложите лук в кастрюлю.
Помойте и очистите корень сельдерея и морковь. Нарежьте их мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Залейте все кипятком. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Тем временем помойте кабачок и очистите от семян и пленок перец. Нарежьте овощи соломкой. Рис отбросьте на дуршлаг, а потом добавьте в суп. Перец и кабачок отправьте в кастрюлю и варите еще 7 - 10 минут.

Далее засыпьте блюдо сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбейте перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дайте вскипеть 1 минуту. Суп готов!