Биотворог «Тёма» с бананом
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Яйцо куриное
Разрыхлитель
Ванилин
Соль
1. Творог пробить блендером или хорошо размять вилкой. Вкус биотворога можно выбирать, исходя из предпочтений ребенка. Банановая основа будет достаточно нейтральной и придаст капкейкам легкий фруктовый привкус и аромат.
2. Масло комнатной температуры взбить миксером, понемногу всыпать к нему сахар и соль, не прекращая взбивать.
3. Добавить в смесь одно яйцо, взбить миксером, повторить то же со вторым. Всыпать ванилин, добавить размятый творог и еще раз хорошо взбить смесь миксером.
4. Добавить в смесь просеянную муку, хорошо перемешать. В этот раз миксер использовать не обязательно, но важно, чтобы комочки муки полностью разошлись по тесту.
5. На противень расставить бумажные формочки для капкейков. Выложить в каждую немного теста, оставляя пустой примерно четверть. Если заполнить формы полностью, капкейки при выпекании поднимутся и вытекут через край.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовность блюда можно проверить, проколов его зубочисткой. По желанию украсить на свой вкус или подать к столу как есть.